Дымоходные системы из Вермикулита -
рекомендованы для банных печей,
каминов, печей на твердом топливе.
________________________________
100% гарантия пожаробезопасности!
Продукция сертифицирована и прошла
все необходимые испытания.

495-776-95-46

Московская область, Наро-Фоминский район, д. Малые Горки

Производитель дымоходов Вермилоджик отвечает на вопросы

Производитель дымоходов Вермилоджик отвечает на вопросы

С ростом популярности и географии применения дымоходов Вермилоджик представители компании все чаще сталкиваются с непониманием, а зачастую и откровенным подлогом, в отношении свойств дымоходов Вермилоджик и процессов в них происходящих. Попробуем расставить все по полочкам.

 

Дымоходы Вермилоджик являются модульными вермикулитовыми дымоходами, где спрессованный вспученный вермикулит толщиной 40-50 мм. (в зависимости от диаметра дымохода) несет двойную функцию: теплоизоляционного материала и внутреннего рабочего слоя, непосредственно контактирующего с отводимыми газами высокой температуры.

 

Вермилоджик – это не металлический дымоход с нанесенным внутри слоем вермикулита, а полноценный вермикулитовый дымоход, в котором металл несет функцию несъемной опалубки и защиты от природных осадков. Спорить с этим может только человек никогда не державший в руках наш продукт.

 

В производстве дымоходов Вермилоджик используется высокотемпературное связующее вещество, которое пропитывает не только внутреннюю поверхность дымохода, а все тело дымохода. Благодаря применению инновационного связующего вещества дымоходы Вермилоджик прекрасно переносят воздействие высоких температур, конденсата и последствия периодического использования.

 

Именно данное связующее вещество качественно отличает процесс формирования вермикулитовой массы в дымоходах Вермилоджик от других методов производства изделий из спрессованного вспученного вермикулита, например, вермикулитовых теплоизоляционных плит, возможностью производства менее плотной массы, что увеличивает ее теплоизоляционные свойства.

 

Производитель дымоходов Вермилоджик не утверждает, что в нем вообще не образуется конденсат. При использовании дымохода в соответствии с рекомендациями производителя, а именно, при постоянной рабочей температуре отводимых газов в диапазоне от +200 до +700 градусов Цельсия, процесс конденсатообразования происходит в течение считанных минут после начала топки и до прогрева поверхности дымохода. При высоких температурах выхлопа и хорошо утепленном канале о конденсате говорить не приходится.

 

Из температурных условий работы дымоходов Вермилоджик следует то, что эти дымоходы не рекомендованы к использованию с газовыми и дизельными котлами периодического действия, пелетными и перолизными печами, равно как и для любого потребителя, постоянная рабочая температура отходящих газов которого ниже 200 градусов Цельсия. Производитель дымоходов Вермилоджик является уникальным производителем, не утверждая, что его продукт универсален и подходит для всех видов топлива и всех типов котлов, печей и каминов. Основная сфера применения дымоходов Вермилоджик – высокотемпературные, зачастую, прямоточные отопительные приборы, доля которых максимальна по сравнению со остальными на российском рынке.

 

Вопрос сажеобразования в дымоходах Вермилоджик на прямую завязан с вопросом конденсатообразования, так как наличие конденсата на внутренней поверхности любого дымохода является залогом повышенного отложения сажи. Этот тезис применим не только к дымоходам Вермилоджик, но и к кирпичным дымоходам, сэндвичам и керамике. Если хорошо изолированный утепленный дымоход работает при высоких температурах сажеотложение в нем минимально.

 

Вне зависимости от того на сколько внутренняя поверхность канала гладкая или шероховатая. Таким образом, соблюдение рекомендованных условий применения дымоходов Вермилоджик автоматически избавляет потребителя от проблемы сажи в дымоходе. С момента начала производства и монтажа дымоходов Вермилоджик в 2007 году ни один дымоход не потребовал чистки.

 

Довольно часто от пытливых клиентов и нерадивых конкурентов мы слышим предположение, что при периодическом или, и того хуже, редком  использовании дымохода Вермилоджик внутренняя поверхность канала будет впитывать влагу из воздуха, что начнет его разрушать. Это, возможно, было бы справедливо, не будь в составе дымохода Вермилоджик уникального связующего вещества, наличие которого обеспечивает высокую структурную адгезию вермикулита.

 

Вспученный вермикулит сам по себе не меняет ни физических, ни химических свойств при намокании. Он не спрессовывается подобно песку, не сваливается и не теряет безвозвратно теплоизоляционных свойств подобно базальтовому волокну, не теряет физической целостности при замерзании внутри него воды. После первой протопки вновь смонтированного дымохода связующее вещество кристаллизуется, придавая телу дымохода дополнительную прочность и не позволяя впитывающейся влаге нарушать ее даже при отрицательных температурах.

 

В заключении, хочется обратиться к нашим потенциальным клиентам. По отношению к любому продукту из любой сферы деятельности человека могут быть споры и сомнения. Это неизбежно и абсолютно естественно. Но на много эффективнее и быстрее развеять сомнения и определится с выбором, общаясь с квалифицированными людьми, а, не слушая сомнительных специалистов, зачастую, даже не в руках не державших продукт, который они так огульно критикуют.