Дымоходные системы из Вермикулита -
рекомендованы для банных печей,
каминов, печей на твердом топливе.
________________________________
100% гарантия пожаробезопасности!
Продукция сертифицирована и прошла
все необходимые испытания.

8 495-762-64-73

Адрес: г. Москва, поселение Сосенское, д. Сосенки, д. 126

Дымоход – воздушный канал для удаления продуктов горения из помещения. Один из многих видов коммуникаций, используемых в каждом доме.
Помимо общеизвестных кирпичных дымоходов и дымоходов из нержавеющей стали и керамики различных марок и видов растет популярность и распространение уникального вида дымохода — ВЕРМИЛОДЖИК. Основным компонентом, его изюминкой и «рабочей лошадкой» является вермикулит. Что это за вещество?

 

Обратимся к справочникам:

 

2014-02-18_230054
Вермикулит (от лат. vermiculus — червячок), минерал из группы гидрослюдяных имеющих слоистую структуру с добавочной молекулярной межслоевой водой. При нагревании из пластинок Вермикулита образуются червеобразные столбики. Химический состав отвечает приблизительной формуле Mgx (Mg, Fe)3-x [AlSi3O10]. (OH)2.4H2O. Кристаллизуется в моноклинной системе. Образует листоватые агрегаты или крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета.

Твердость по минералогической шкале 1—1,5; плотность 2400—2700 кг/м3; не поддаётся истиранию и по смазочным свойствам подобен графиту. При нагревании до температуры 900—1000°C Вермикулита. вспучивается (в результате расщепления частиц под действием расщепляющейся межслоевой воды) с увеличением объёма в 15—20 раз.

Возникшие между чешуйками прослойки воздуха обусловливают низкую плотность и высокие тепло- и звукоизоляционные свойства вспученного Вермикулита. Вермикулит — продукт вторичного изменения тёмных слюд (биотита и флогопита). Промышленные месторождения Вермикулита в СССР известны на Кольском полуострове (Мурманская область) и на Урале (Челябинская область); за рубежом — в США (штат Монтана, Колорадо, Вайоминг, Северная Каролина, Джорджия), в западной Австралии.

 

Применяется Вермикулит в строительстве при изготовлении теплоизоляционных изделий, звукопоглощающих материалов, лёгких бетонов, штукатурных растворов; кроме того, Вермикулит применяется в качестве наполнителя резин, пластмасс, красок, ядохимикатов, в производстве антифрикционных материалов; в сельском хозяйстве — для улучшения структуры почв.

 

Дымоходы Вермилоджик разработаны и производятся с 2007 года в Научном Городке г. Новосибирск.
Вермилоджик – это двухконтурный модульный дымоход. Внутренний контур состоит из спрессованного вспученного вермикулита с добавкой связующих веществ. Он несет двойную функцию: рабочего контура, с которым непосредственно контактирует открытый огонь и дым и функцию теплоизолятора, так как вермикулит по своим свойствам относится к группе огнеупорных материалов с температурой начала спекания 1350°С. Внешний контур – листовая нержавеющая или оцинкованная сталь. Метал несет функцию опалубки при производстве дымохода и защищает его от воздействия природных осадков.

Внутренняя фактура продукции

Таким образом, в дымоходе Вермилоджик нечему ржаветь, нечему прогорать, нечему перегреваться, спекаться и сваливаться, образуя тепловые бреши между контурами.
Дымоходы Вермилоджик разработаны для работы в тандеме с банными печами, каминами, теплогенерирующими и отопительными печами и котлами, работающими на твердом топливе (дрова, уголь, древесные пелеты) с постоянной температурой отводимых газов в диапазоне от 200 до 700°С и кратковременной температурой до 1100°С.

 

При работе с дымоходами Вермилоджик становятся очевидными его многие преимущества. Вермилоджик обладает относительно малым весом, сравнимым весом рядового сэндвича. Его монтаж не требует наличия фундамента и возможен непосредственно над потребителем без применения стартовой моно трубы. В программе поставок есть все необходимые элементы: тройники и отводы различных углов, необходимые для обхода несущих конструкций зданий и интеграции дымохода в общий экстерьер дома. Однако, основным преимуществом дымохода Вермилоджик является его температурный диапазон использования вплоть до 700°С, который превышает возможности как керамических дымоходов, так и сэндвичей.

 

Дополнительным преимуществом вермикулита, наравне с его огнеупорными свойствами, является его инертность к любым химическим элементам и составам. Вермикулит не подвергается воздействию кислот и щелочей. Он способен многократно впитать и выделить влагу в размере до 500% от своей массы без изменения физических и химических свойств. Вермикулитовые дымоходы Вермилоджик не меняют ни формы, ни свойств после воздействия конденсата, возникающего при растопке холодных печи и дымохода. Конденсат частично впитывается в вермикулит, а после разогрева дымохода – выпаривается, не нанеся ни малейшего урона.

 
С повышенной гидроскопичностью вермикулита связан основной скепсис, с которым сталкивается продвижение дымохода Вермилоджик. Предположения, что Вермилоджик впитав воду рассыпится, растрескается и не сможет нести своей основной функции беспочвенны не только потому, что вермикулит при впитывании и выпаривании влаги не меняет своих химических и физических свойств, но и потому, что при правильной эксплуатации дымохода воздействия влаги на вермикулит – минимальны. Это следует из требований производителя к топливу и минимальной постоянной температуре выхлопа. Если использовать только сухое твердое топливо при режиме горения с температурой выхлопа на входе в дымоход не ниже 200°С воздействие влаги в виде конденсата ограниченно небольшим временным промежуткам в начале топки.

 

 

DSC_0117

При прохождении горячих газов через холодный дымовой канал на нем неизбежно образуется конденсат, который впитывается в вермикулит. По мере прогрева дымохода конденсатообразование прекращается, и впитавшийся конденсат постепенно выпаривается, не нанеся урон вермикулиту. Опытным путем установлено, что при постоянной температуре выхлопа не ниже 200°С, температура внутренней поверхности дымохода не опускается ниже 100°С, что обеспечивает отсутствие влаги в жидком состоянии как таковой.
После завершения топки потребителя разогретый дымоход из вермикулита остывает на много дольше утеплителя из минеральной ваты, что обеспечивает отсутствие конденсата на стадии затухания.

Шероховатая поверхность дымохода «Вермилоджик» является одним из дополнительных барьеров, для сажеобразования.

 
Вопреки всеобщему домыслу, шероховатая поверхность напротив, способствует снижению образования сажи на внутренней поверхности трубы. Вопрос о шероховатости в подобном ключе ставят производители сэндвич труб в противовес к традиционным кирпичным дымоходам, говоря об исключительной гладкости внутреннего металлического ствола и невозможности сажи «зацепляться» за стенку сендвича. Однако данном вопросе необходимо подробно взглянуть на первопричины сажеобразования и факторы, влияющие на количество его оседания в дымовой трубе.
Первопричиной появления сажи на внутреннем стволе является микроскопический конденсат, образующийся на холодных (температурой ниже «точки росы») стенках дымовой трубы, который способствует частичному растворению несгоревших органических частиц топлива, в результате чего твердая летучая органика вступает в химическую реакцию со стенкой дымовой трубы. После образования «первичного слоя» сажи, вопрос о его дальнейшем нарастании остается лишь вопросом времени, так как базовые условия выполнены – есть возможность оседать на стенках.

 

Исходя из этого можно сделать вывод, что исключение даже малейшего появления конденсата в дымовой трубе с последующим поддержанием режимов, при который сажа не может прикрепляться к стенкам дымовой трубы, полностью исключит ее появление. На этом фоне гладкость трубы безусловно имеет значение, так как скажем кирпичный дымоход, помимо шероховатости обладает существенными неровностями в швах, которые сами по себе являются очагами для оседания сажи.

 

Однако решающим фактором для сажеобразования является именно конденсат, как базовое условие для дальнейшей химической реакции между частичками сажи и стенкой дымовой трубы. Сэндвич попросту в лучшей степени противостоит факторам появления сажи, нежели кирпич, однако не исключает их полностью.

 

Рассмотрим процесс горения более подробно с точки зрения режимов дымоудаления.
Процесс горения твердого топлива можно разделить на 3 условных этапа, характеризующихся соответвующими режимами внутренней среды дымовой трубы. Решающее значение здесь имеет относительная влажность и температура отходящего газа:

 

 

Температура ствола дымохода

Температура дыма

Тяга

Относительная влажность дыма

Розжиг

Низкая, растет  (ниже точки росы)

Низкая, быстро растет

Отсутствует или слабая

Высокая

Активное горение

Высокая

Высокая

Высокая

Низкая

Догорание

Высокая, падает (выше точки росы)

Повышенная, сильно зависит от температуры ствола.

Высокая

Повышенная, растет

 

1) Розжиг. Температура внутренней стенки дымохода, ниже «точки росы». Влажность дыма высокая. Температура дыма стартово низкая, но быстрорастущая. Тяга в дымовой трубе слабая или отсутствует.

 

2) Горение. Температура внутренней стенки дымохода высокая, постоянная. Влажность дыма низкая. Температура дыма постоянная и высокая. Тяга хорошая.

 

3) Догорание. Температура внутренней стенки дымохода еще повышенная, однако падает. Влажность дыма повышенная и растет. Температура дыма повышенная и во многом зависит от температуры ствола дымохода. Тяга высокая и в основном обеспечена температурой дымохода. Относительная влажность дыма повышенная и начинает расти.

 

Красным выделены факторы и стадии которые наиболее опасны с точки зрения появления конденсата. Зеленым отмечены режимы, появление конденсата при которых просто не возможно. Желтым выделены стадии и режимы, которые определяются человеческим фактором, уличной температурой и степенью утепления дымохода.

 

 Иначе говоря, для борьбы с появлением конденсата, необходимо как можно быстрее достичь «зеленой зоны» и как можно дольше поддерживать данные условия. Появление конденсата на стадии розжига возможно исключить используя сухое топливо и максимально быстро прогревая ствол возбудить тягу в дымовой трубе путем прогрева внутренней рабочей поверхности дымового ствола. На последней стадии решающее влияние оказывает степень утепления ствола дымохода и его способность оставаться теплым (выше температуры точки росы) до полного прогорания топлива.

2014-02-18_232313

 Если переложить все описанное на применяемые для производства дымовых материалы, то получается следующее:

 

1) Кирпичный дымоход является наиболее теплоемким, что позволяет ему длительное время оставаться теплым на 3-й стадии однако обратной стороной этого свойства является то, что на первой стадии кирпичные дымоходы слишком долго прогреваются и обильно конденсируют, что при периодическом их использовании делает розжиг трудоемким и длительным процессом с неминуемым обильным конденсированием и поддымливанием в помещение.

 2) Сэндвич дымоход достаточно быстро прогревается и способен неплохо противостоять появлению конденсата, однако металлический ствол, за счет высокой теплопроводности значительно ухудшает теплоизоляционные характеристики и неминуемо быстро остывает. Тем самым полное исключение сажи на стадии розжига невозможно, а в условиях высокой теплопроводности металлических контуров и низкой теплоемкости минерального утеплителя на стадии затухания дымоход достаточно быстро остывает, порой быстрее, чем полностью прогорает топливо.

 3) Вермикулитовый дымоход за счет нерегулярной, шероховатой структуры поверхности прогревается значительно быстрее нежели сэндвич дымоход, что позволяет исключить появление конденсата на его поверхности (см. так же «эффект Лотоса»), а за счет более высокой теплоемкости монолитного ствола (по сути это жаропрочный бетон) время полного остывания до температуры ниже точки росы, длительнее нежели прогорание остатков топлива в закладке.

 

 Принимая во внимание вышесказанное, дымоходы «Вермилоджик» традиционно остаются чистым по всей длине. Исходя из практики 6-ти летнего опыта эксплуатации и по многочисленным отзывам клиентов дымоход «Вермилоджик» ни разу не потребовал чистку, оставаясь чистым от сажистых отложений.

 

С момента разработки дымохода Вермилоджик накоплен богатый практический опыт разработки, монтажа и эксплуатации вермикулитовых дымоходов для различных видов печей и каминов: от простых бытовых до печей, используемых в коммерческих банях. На основе этого опыта, элементы дымоходов постоянно модернизируются с целью еще большего повышения их качества и потребительских характеристик. На сегодняшний день программа поставок дымохода Вермилоджик включает в себя все необходимые элементы (переходники, заслонки, опорные элементы, тройники, отводы и зонтики) необходимые для решения максимально возможных задач в сфере разработки, монтажа и эксплуатации дымоходов.

 

 В московском регионе компанией «Каминчик Ру» организован непрерывно увеличивающийся склад готовой продукции с постоянным запасом всех элементов пяти диаметров (120, 150, 200, 250 и 300 мм.). Постоянно развивается дилерская сеть по Москве и Московской области, а так же в других регионах центральной России. Для дилеров и монтажных организаций разработано несколько программ по сотрудничеству с различными условиями поставок дымоходов Вермилоджик. Мы всегда рады новым партнерам и готовы совместно работать над продвижением качественных дымоходов в России.